Cheesecake al Cocco

Cheesecake al Cocco

Ricetta semplice e veloce per la tua Cheesecake al Cocco…

Vogliamo esagerare, ricetta semplice per la tua SALUTARE Cheesecake al Cocco (provare per credere)

Ingredienti per la base:

400g di biscotti
125g di margarina vegetale oppure 90 gr di olio di mais biologico o con olio di riso biologico (anche di oliva se non ti dispiace un sapore più deciso)

Ingredienti per la crema:
400g di latte di cocco in latta
200g di tofu
500g di panna vegetale (autoprodotta)
130g di zucchero di canna integrale
70g di cocco grattugiato
6g di agar-agar

Preparazione panna vegetale:

 

  • 1 parte (100 ml) di latte di soia
  • 2 parti (180 ml circa) di olio di semi di mais
  • Per dolcificare a tuo piacimento il malto di riso o di miglio o zucchero di canna integrale
  • Versare olio e latte di soia (e dolcificante) in un contenitore adatto al mixer.
  • Inserire il mixer e frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • Coprire con la pellicola trasparente e lasciar raffreddare almeno un’oretta in frigo

 

Procedimento per la TUA Cheesecake al cocco:
Ridurre in briciole i biscotti e mescolarli con la margarina sciolta o l’olio, compattare in una tortiera di ’25 cm e riporre in frigo. Tritare il tofu fino a che non diventa una crema, unirlo poi in una terrina con lo zucchero il cocco grattugiato e la parte densa del latte di cocco, mescolare e lasciare da parte. In un pentolino mettere l’acqua della latta di cocco con l’agar-agar e cuocere 3 minuti. Lasciare intiepidire e poi versare nella crema di tofu.  Incorporare la crema ottenuta con la panna autoprodotta, prendere la tortiera dal frigo, versare la crema, livellare e porre in frigo 4-6 ore.

Non ci rimane che dire: BUON APPETITO!