Tortino di zucca e patate al profumo di zenzero - Rush Pharma

Tortino di zucca e patate al profumo di zenzero

Ricetta per cucinare un gustoso tortino di zucca e patate al profumo di zenzero completamente vegan croccante fuori e morbido dentro.

img-per-tortinoIngredienti x 4 persone:

• 200 g di patate

• 200 g di zucca

• 20 g di radice di zenzero

• Pangrattato q.b.

• 200 ml di latte di soia

• 25 g di farina tipo 0

• Olio extra vergine di oliva

• Sale

• Pepe

• Noce moscata

• Prezzemolo

• 1 cipolla

• Aceto balsamico

Preparazione:

Lavare le patate, pelarle e tagliarle a fette di 3-4 millimetri circa. Tagliare la zucca a fette di mezzo centimetro scarso. In un piatto versare il pangrattato, aggiungere sale, pepe, prezzemolo tritato e zenzero tritato. Spennellare le patate e la zucca con olio evo e impanarle nel pane aromatico, disporle sulla leccarda del forno foderata con carta da forno e cuocere per circa 10-15 minuti a 200 °C. Nel frattempo pelare la cipolla, a_ettarla, separare i vari anelli e farli so_riggere con un cucchiaio di olio fino a dorarli. Ritirarli con un goccio di aceto balsamico di Modena, salare e pepare. Preparare una besciamella in questo modo: fare riscaldare 25 g di olio evo, aggiungere 25 g di farina e poi 200 ml di latte vegetale di soia caldo, portare a bollore fino a consistenza cremosa. Salare e aggiungere un pizzico di noce moscata e un po’ di zenzero. Oleare 4 stampini di alluminio e spolverarli di pangrattato e comporre il tortino iniziando a posizionare una fetta di patata, poi un anello di cipolla, un cucchiaino di besciamella e poi una fettina di zucca fino a riempirlo completamente e alternando i 4 ingredienti. Fate gratinare nel forno preriscaldato a 180° C per circa 10 minuti. Et voilà! Il gustoso tortino di zucca e patate al profumo di zenzero completamente vegan croccante fuori e morbido dentro è pronto da servire tiepido.

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