Ricetta golosa: spumini al cioccolato
Una ricetta semplice e alla base della cucina. Eppure spesso i risultati non so quelli sperati. Perchè? Occorre pazienza nella preparazione, ma se si seguono bene tutti i passaggi il risultato finale è assicurato!
Ingredienti :
- 3 albumi
- 150 g di zucchero (meglio se di canna)
- 100 g di cioccolato
Cominciate dalle uova, che dovranno essere a temperatura ambiente montando gli albumi a neve con lo sbattitore, aggiungendo lo zucchero un pò alla volta, fino a quando il composto sarà compatto e spumoso.
Aggiungere la cioccolata al composto e mescolare delicatamente con un cucchiaio (niente sbattitore elettrico!), intanto accendere il forno molto basso, a 75° circa.
Distendere sulla griglia della carta da forno, procedere versando tante cucchiaiate del composto distanti l’una dall’altra (usate un cucchiaino da caffè, non un cucchiaio grande).
Rifate poi il giro con una seconda cucchiaiata sopra alle prime basi.
Cuocete in forno preriscaldato a 75°per circa 2 ore: dovranno asciugarsi lentamente. Non appena i vostri ciuffetti di meringa saranno ben asciutti, estraeteli dal forno e lasciate raffreddare completamente.
A questo punto i vostri spumini sono pronti per essere serviti, i più golosi possono sbriciolarli nel caffè o nella cioccolata calda.
Buon appetito!