Pancakes light alla banana - Rush Pharma

Pancakes light alla banana

I pancakes sono un dolce tipico americano servito caldo e accompagnato con miele, cioccolata, sciroppo d’acero, frutta fresca o marmellata.  Si tratta di frittelle ma più spesse e soffici.
La ricetta originale dei pancake è facile e veloce da fare, prevede una base da preparare con uova, latte e farina, a cui aggiungere zucchero, olio e lievito in polvere. Noi vogliamo proporvi la versione light, perfetti per una colazione sana e saziante ma senza rinunciare alla golosità.

Ingredienti:

  • 1 banana matura
  • 1 uovo
  • 40 ml di albumi
  • 30 gr di farina a scelta (consiglio quella di avena)
  • 1 cucchiaio di cocco grattugiato
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • Qualche goccia di succo di limone

Per la farcitura:

  • 5 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di burro di arachidi 100%

    Ingredienti pancakes light

Procedimento:

in una terrina schiacciare la banana matura con una forchetta (se si desidera si possono tenere da parte delle fettine per la decorazione finale). Unire la farina, il cocco, l’uovo e gli albumi e mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Aggiungere il pizzico di bicarbonato e attivarlo con qualche goccia di succo di limone (sostituibile con aceto di mele), attendere qualche secondo (si formerà una schiuma bianca in superficie) e mescolare di nuovo.

“Sporcare” una padella antiaderente con un pezzo di scottex unto con un filo di olio e scaldarla con fuoco medio-basso. Versare nella padella 2 cucchiai di composto per ogni pancake, quando in superficie compaiono delle bollicine, girare il pancake e far cuocere l’altro lato per qualche secondo.

Disporli uno sopra l’altro, una volta pronti.

Preparare la crema mischiando in un bicchiere il cacao amaro con pochissima acqua alla volta (cominciare con qualche goccia) fino ad ottenere la consistenza desiderata. Versarla sopra la torre e decorare con burro di arachidi e fettine di banana.

Buon appetito!

Pancakes farciti con frutta fresca

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