Ott 2017

Pancakes light alla banana

I pancakes sono un dolce tipico americano servito caldo e accompagnato con miele, cioccolata, sciroppo d’acero, frutta fresca o marmellata.  Si tratta di frittelle ma più spesse e soffici. La ricetta originale dei pancake è facile e veloce da fare, prevede una base da preparare con uova, latte e farina, a cui aggiungere zucchero, olio e lievito in polvere. Noi vogliamo proporvi la versione light, perfetti per una colazione sana e saziante ma senza rinunciare alla golosità. Ingredienti:1 banana matura 1 uovo 40 ml di albumi 30 gr di farina a scelta (consiglio quella di avena) 1 cucchiaio di cocco grattugiato 1 pizzico di bicarbonato Qualche goccia di succo di limonePer la farcitura:5 gr di cacao amaro 1 cucchiaino [...]

Set 2017

Prima colazione: il pasto più importante della giornata

Per iniziare la giornata con la carica necessaria e con il giusto apporto energetico, è fondamentale consumare la prima colazione. Spesso però per questioni di tempo viene data poca importanza al primo pasto della giornata. Inoltre anche l’abitudine e la mancanza di appetito sembrano essere tra le cause principali del “non fare colazione”. Niente di più sbagliato! Una dieta sana ed equilibrata deve prevedere una colazione nutriente e ricca. Non fare la prima colazione è come mettersi alla guida di un’automobile con il serbatoio vuoto: come si può pensare di macinare chilometri senza avere il carburante necessario? Una colazione “saltata”, ridotta o mal fatta fa calare i livelli di [...]

Giu 2017

Tortino di zucca e patate al profumo di zenzero

Ricetta per cucinare un gustoso tortino di zucca e patate al profumo di zenzero completamente vegan croccante fuori e morbido dentro. Ingredienti x 4 persone:• 200 g di patate • 200 g di zucca • 20 g di radice di zenzero • Pangrattato q.b. • 200 ml di latte di soia • 25 g di farina tipo 0 • Olio extra vergine di oliva • Sale • Pepe • Noce moscata • Prezzemolo • 1 cipolla • Aceto balsamico Preparazione: Lavare le patate, pelarle e tagliarle a fette di 3-4 millimetri circa. Tagliare la zucca a fette di mezzo centimetro scarso. In un piatto versare il pangrattato, aggiungere sale, pepe, prezzemolo tritato e zenzero tritato. Spennellare le patate [...]

Mag 2017

Cheesecake al Cocco

Ricetta semplice e veloce per la tua Cheesecake al Cocco… Vogliamo esagerare, ricetta semplice per la tua SALUTARE Cheesecake al Cocco (provare per credere) Ingredienti per la base: 400g di biscotti 125g di margarina vegetale oppure 90 gr di olio di mais biologico o con olio di riso biologico (anche di oliva se non ti dispiace un sapore più deciso) Ingredienti per la crema: 400g di latte di cocco in latta 200g di tofu 500g di panna vegetale (autoprodotta) 130g di zucchero di canna integrale 70g di cocco grattugiato 6g di agar-agar Preparazione panna vegetale:  1 parte (100 ml) di latte di soia 2 parti (180 ml circa) di olio di semi di mais Per dolcificare a tuo piacimento il [...]

Caffè verde e perdita di peso oltre ad un’azione antiaging

Tutti ne conosciamo il sapore, l’aroma e gli effetti stimolanti sul cervello, tanto che, solo in Italia, se ne consumano migliaia di quintali tutti gli anni. II caffè è consuetudine, gestualità e gusto inconfondibile. In realtà, oltre ad essere una bevanda che gustiamo volentieri e regolarmente , il caffè rappresenta un prezioso alleato naturale che solo negli ultimi anni stiamo imparando realmente a valorizzare. Per ca­pire quale tesoro possiamo trovarvi all’interno, basta pensare alle centinaia di sostanze contenute in esso, probabilmente migliaia, molte delle quali non anco­ra identificate. Le principali conosciute sono: com­posti terpenici (cafestolo, cafeolo, khaweolo), cere, aminoacidi , carboidrati (per [...]

Feb 2017

Carnevale e i suoi dolci tipici in versione vegan!

Se siete tra quelli che seguono una alimentazione vegan, ma non volete rinunciare alle dolcezze di carnevale, ecco 6 semplici ricette vegan, prive di prodotti di origine animale, che potreste preparare per il vostro party, ancora più buone e genuine se realizzate usando prodotti biologici e a chilometri zero.Struffoli Fritti Napoletani Gli Struffoli sono un dolce tipico napoletano, forse inventati ai tempi della Magnagrecia, ed infatti il nome struffolo deriverebbe proprio dalla parola greca “strongoulos pristòs”ovvero pallina tagliata. Eliminando per l’impasto le uova, utilizzando per la preparazione solo prodotti di origine vegetale, fritti e decorati con confetti colorati (assicuratevi che [...]