Cucinando senza glutine

Settembre 2017

Ricetta golosa: spumini al cioccolato

Una ricetta semplice e alla base della cucina. Eppure spesso i risultati non so quelli sperati. Perchè? Occorre pazienza nella preparazione, ma se si seguono bene tutti i passaggi il risultato finale è assicurato!Ingredienti :3 albumi 150 g di zucchero (meglio se di canna) 100 g di cioccolatoCominciate dalle uova, che dovranno essere a temperatura ambiente montando gli albumi a neve con lo sbattitore, aggiungendo lo zucchero un pò alla volta, fino a quando il composto sarà compatto e spumoso.Aggiungere la cioccolata al composto e mescolare delicatamente con un cucchiaio (niente sbattitore elettrico!), intanto accendere il forno molto basso, a [...]

Giugno 2016

Ciambella Gluten Free

Ricetta di Alessandra Migliaccio da Roma.Questi sono gli ingredienti per la nostra sfiziosa Ciambella Gluten Free:120 gr di farina di riso120 gr di fecola di patate60 gr di farina senza glutine4 uova200 gr di zucchero (anche di canna)2 tazzine da caffè di olio extravergine d'oliva2 tazzine da caffè di latte1 bustina di lievito    Mescolare insieme farina di riso, fecola di patate e farina senza glutine, preventivamente setacciate.Aggiungere 4 tuorli, l'olio il latte e il lievito e amalgamare bene.Montare i bianchi delle uova con lo zucchero e mescolare al resto del composto già preparato.In forno a 180° per 35/40 min.Una spolverata di [...]