Ott 2016

Medaglie Italiane, medaglie Rush Pharma

Medaglie Italiane, medaglie Rush Pharma Due grandi eventi nel mondo del pattinaggio artistico su rotelle coinvolgono Rush Pharma, regalandogli 3 medaglie italiane Più precisamente Coppa Italia e Campionati del Mondo a Novara di Pattinaggio Artistico su Rotelle, 2016. L’appuntamento più recente è stato lo scorso weekend che ha visto protagonisti molti atleti italiani impegnati nella dimostrazione del duro allenamento intrapreso nel corso della loro carriera sportiva: Trofeo Internazionale Coppa Italia “Memorial Domenico Di Giuseppe”, svoltasi al Palasport Rossini di Misano Adriatico nel weekend del 22-23 Ottobre, ha visto gli atleti della Nazionale Italiana primeggiare e fare incetta di medaglie. Gli azzurri del CT Fabio [...]

Cooking show a MANUALMENTE CESENA

Cooking show a MANUALMENTE CESENACosa succede quando la Farmacia e la Biologia incontrano la cucina in un Cooking Show?Venerdì 21 Ottobre il Dott. Francesco Saviano – Farmacista Biologo Nutrizionista – per VegNess con la sua assistente d’eccezione Valentina si è cimentato in una delle sue fantastiche ricette vegetariane: Orzotto con zucca, porro e funghi porcini prendendo parte allo show cooking a Manualmente Fiera. Una bellissima lente di ingrandimento sugli ingredienti, la loro combinazione e le loro proprietà. Mentre il dott. Saviano, con grande abilità cucinava la sua ricetta ne spiegava il grande valore nutrizionale, le tante vitamine contenute all’interno degli ingredienti, tutti di [...]

Ciglia più lunghe, come farle crescere

Far crescere ciglia più lunghe è possibile? Elenchiamo una serie di buone abitudini per aumentare la lunghezza e la resistenza delle ciglia.Semplici regole per ciglia più lunghePulisci le tue ciglia naturali. La crescita inizia da una buona igiene. Bisogna quindi rimuovere il grasso, la polvere o il make-up che ottura i follicoli delle ciglia. I prodotti cosmetici, più di qualsiasi altra cosa, tendono a causare la perdita delle ciglia e a comprometterne la ricrescita.Ogni sera, rimuovi completamente il trucco con delicatezza. Lasciare il make-up a lungo sugli occhi non fa bene alle ciglia, e con il tempo renderà più [...]

Stanchezza cronica, come riconoscerla e come alleviarne i sintomi

Come riconoscere la stanchezza cronica, quella stanchezza fisico mentale che non ci permette di “vivere” la vita togliendoci ogni energia e come alleviarne i sintomi con  sei semplici esercizi Cos’è la stanchezza cronica? Quando si parla di stanchezza cronica ci si riferisce a una spossatezza molto grave, sia mentale che fisica, che si determina anche con uno sforzo fisico minimo e che differisce dalla sonnolenza e dalla mancanza di motivazione.                                                                 [...]

Esercizi di resistenza e somministrazione dei fluidi

Esercizi di resistenza: somministrazione ottimale dei fluidi L’assunzione di fluidi prima e durante l’attività fisica ed in particolare nella pratica degli esercizi di resistenza  contrasta gli effetti negativi della disidratazione sia sulla capacità di termoregolare che sulla performance.Aggiungere una certa quota di carboidrati alle bevande ingerite fornisce il substrato che va a rimpiazzare quello che viene consumato. Per combattere la fatica e prevenire la disidratazione durante la pratica sportiva di resistenza è importante determinare la miscela ottimale di acqua e carboidrati. che deve essere accuratamente studiata in quanto un eccesso di acqua inibisce l’assorbimento dei carboidrati e viceversa un eccesso di zuccheri [...]

Allenamento invernale, cosa cambia nel corpo?

Risposta termoregolatrice del corpo durante l’allenamento d’inverno al freddo Conservazione e produzione di calore nel periodo freddo dell’anno Generalmente il gradiente termico fa si che ci sia un trasferimento di calore dall’organismo verso l’esterno e questo accade perchè il corpo non subisca uno stress termico e mantenga una temperatura costante. Questo accade anche se fate allenamento d’inverno al freddo. In condizioni di freddo ambientale, aumentando il gradiente termico aumenta di conseguenza la dispersione termica e in queste condizioni l’organismo reagisce aumentando la produzione di calore endogeno e cerando di diminuire la dispersione, per evitare il calo della temperatura. Cosa sapere quando si fa [...]

Regole anti-invecchiamento della pelle

Con questo articolo vi sveliamo 11 importanti e semplici regole anti-invecchiamento della pelle per mantenerla sana, compatta, idratata e luminosa. «Nel cuore di ogni uomo c’è un nervo segreto che risponde alle vibrazioni della bellezza». (Christopher Morley) Regole anti-invecchiamento della pelleCon questo articolo vi sveliamo 11 importanti e semplici regole anti-invecchiamento della pelle per mantenerla sana, compatta, idratata e luminosa.Neutralizzare i radicali liberi. Quattro volte più potente della vitamina E: l’acido alfalipoico, un must dell’integrazione quotidiana nella lotta contro i radicali liberi. Infatti, non solo neutralizza l’effetto distruttivo di queste sostanze su collagene ed elastina, ma stimola la produzione d’energia nelle cellule, “ricaricandole”di giovinezza. Fare un bel respiro. [...]

Set 2016

Come recuperare energia dopo uno sforzo – Retefarmanet

Un’interessante video intervista tenuta dal Dott. Eugenio Genesi: il recupero dopo uno sforzo, Retefarmanet, Resistance“Come recuperare energia dopo uno sforzo” Retefarmanet riprone un’interessante video-intervista, pubblicata su YouTube, condotta ad Eugenio Genesi, Dottore in Farmacia, nonché relatore ad eventi e conferenze promosse dall’Azienda Rush Pharma. Il tema centrale di discussione è relativo all’importanza, per chi decide di assumere integratori alimentari, di scegliere sempre e solo prodotti di qualità ma che soprattutto siano idonei al periodo dell’anno in cui ci si trova. Suggeriamo una sintesi dell’intervento, disponibile anche in versione integrale: Chi fà sport di resistenza sa quanto sia importante dosare le energie che, ad ogni modo, ad [...]

COLON IRRITABILE: ESISTE UNA SOLUZIONE?

Prima di iniziare con le possibili cure facciamo chiarezza: la Sindrome del Colon irritabile è una patologia cronica caratterizzata da dolore e fastidio a livello della zona addominale. Il dolore regredisce con l’emissione di feci o aria. La patologia è più frequente nelle donne e tende a migliorare nel corso degli anni, si pensa sia causata da un’ipersensibilità viscerale (alterazioni dei nervi che controllano i muscoli intestinali) che tende a peggiorare in situazioni di forte stress. In ogni caso lo stress può facilitare l’insorgere dei sintomi ma non è sicuramente la causa primaria della malattia. Proprio per la maggior incidenza nel sesso femminile [...]

Sana & Vegan Fest

Anche quest’anno Rush Pharma ha partecipato ad un’importante appuntamento annuale all’interno del SANA, l’evento di riferimento del biologico e naturale italiano, svoltosi alla Fiera di Bologna dal 9 al 12 settembre 2016.Il Salone Internazionale del Biologico e del Naturale è la manifestazione fieristica leader in Italia nel comparto dei prodotti biologici e naturali. Evento storicamente più radicato e amato dal pubblico finale di visitatori e amanti del prodotto naturale del nostro Paese, SANA è la vetrina nazionale ed internazionale di riferimento della produzione italiana; per gli operatori professionali è marketplace e punto di incontro, occasione di networking, momento unico di [...]

Lug 2016

.. E per i problemi sessuali?

Problemi sessuali, piante adattogene e stimolanti naturaliStimolante naturale, l’Eleuterococco è considerata una delle piante adattogene più potentemente efficaci favorendo il buon funzionamento  delle ghiandole surrenali stimolando la produzione di ormoni sessuali. Combinato con altre erbe adattogene come la Rhodiola, può contribuire a curare la disfunzione erettile e altri problemi sessuali. La radice può anche aiutare a stimolare la produzione di testosterone negli uomini. E come altri trattamenti naturali che migliorano il livello di libido, l’eleuterococco è efficace per aiutare a dilatare i vasi sanguigni e a migliorare il flusso di sangue in tutto il corpo, una delle basi di [...]

Rhodiola Rosea e le sue proprietà straordinarie

Rhodiola Rosea è una pianta erbacea dalle proprietà officinali originaria delle zone fredde e montuose della Siberia e del Tibet e presente inoltre nelle zone rocciose del Nord Europa e sulle Alpi; è alta sino a 70 cm ed è provvista di fiori di colore giallo (la più comune) dal tipico profumo di rosa.La storia Il suo impiego ha una storia leggendaria: antiche popolazioni siberiane ne tramandavano l’uso di generazione in generazione, considerando la pianta (di cui utilizzavano le radici sotto forma di tè o altri infusi) un valido aiuto per aumentare la resistenza fisica durante i freddi inverni asiatici [...]

Giu 2016

Caffè verde: l’acido clorogenico

La forza del caffè verde: l’acido clorogenico I chicchi di caffè verde nascondono dentro di sé una sorprendente quantità di sostanze, di varia natura chimica e con diverse azioni; così tante da non sapere nemmeno precisamente quante e quali esse siano. Sicuramente una delle principali (non dimentichiamo di certo la caffeina), per conoscenza e effetti benefici è l’acido clorogenico, una molecola a struttura fenolica dalle qualità eccellenti. Nonostante il nome lasci intendere la presenza del cloro nella sua struttura, così non è: infatti il nome è dovuto al colore verde brillante presentato dagli acidi clorogenici durante l’ossidazione. L’acido clorogenico si [...]

Abbronzatura perfetta: 5 trucchi

Forse non tutti sanno che la melanina è una sostanza che da colore alla nostra pelle, ma anche ai capelli e persino all’iride dei nostri occhi. Quando i raggi solari colpiscono la nostra pelle la melanina permette allo strato superficiale di colorarsi dando origine all’amata abbronzatura. In commercio esistono diversi integratori a base di sostanze in grado di aumentare la produzione di melanina. I risultati si manifestano in un colorito più dorato ma soprattutto in una maggior protezione della pelle dagli effetti dannosi del sole.Tuttavia ci sono alcune semplici regole da seguire per avere un’abbronzatura perfetta e per ridurre [...]

Mag 2016

Capelli? Belli anche trattati

Al giorno d’oggi, a causa degli stressanti ritmi di lavoro e di un’alimentazione sregolata, molte persone non introducono un’adeguata quantità di vitamine, perché magari costrette a consumare dei pasti veloci e non del tutto corretti dal punto di vista nutrizionale; un primo campanello d’allarme, specchio di questa carenza vitaminica tendenzialmente lieve ma cronica, si nota nei capelli. Anche uno scorretto stile di vita si ripercuote sulla salute dei capelli: infatti, l’abitudine di fumare, bere caffè e consumare alcolici ostacola l’assorbimento delle vitamine. Dopo una cura con gli antibiotici, i capelli appaiono più deboli, più fragili e più spenti: questo succede perché i farmaci [...]

Apr 2016

L’importanza del legame fra alimentazione e forma fisica

Il legame alimentazione e forma fisica costituisce oggi un valore sia individuale che sociale fondamentale per ottenere una migliore qualità di vita e la prevenzione delle malattie. L’attività sportiva, dal semplice movimento all’agonismo, favorisce e potenzia gli effetti di uno stato fisico ottimale, concentra e coordina le funzioni corporee in tecniche espressive che coinvolgono il corpo e la mente di un individuo. L’alimentazione dello sportivo dilettante non è molto diversa dall’alimentazione bilanciata seguita da un soggetto sedentario. La differenza riguarda principalmente il carburante che deve essere introdotto quotidianamente per soddisfare la maggior richiesta di energia determinata dall’aumento del lavoro muscolare. [...]

Feb 2016

Capelli: riflesso del nostro stile di vita

I capelli sono il riflesso del nostro stile di vita, è meglio intervenire prima che sia troppo tardiI capelli sono il riflesso del nostro stile di vita, è meglio intervenire prima che sia troppo tardi. La caduta dei capelli non avviene in modo repentino da un momento all’altro, spesso i primi segnali li abbiamo già un bel po’ prima che ciò accada. Si cerca di affrontare il problema pensando che sia solo un sintomo passeggero ma questi primi sintomi, se non affrontati in tempo, porteranno alla calvizie. Ma quali sono questi primi segnali che il corpo ci invia? Fate attenzione ai [...]

Gen 2016

Ritenzione idrica e cellulite

La cellulite, indica una condizione alterata del tessuto sottocutaneo che è ricco di cellule adipose. Si trova sotto la pelle ed è caratterizzata da ipertrofia delle cellule adipose, dove, negli spazi intracellulari si accumulano liquidi (residui dei processi biochimici dell’organismo) in eccesso. Cellulite L’equilibrio del sistema venoso e linfatico (la linfa è un liquido che raccoglie i materiali di scarto dell’organismo e scorre i canali del sangue) è modificato con un rallentamento del flusso sanguigno e una ritenzione di liquidi da parte dei tessuti. Cause: Fattori primari: Sesso femminile. Nella donna prevale l’azione degli ormoni femminili, cioè gli estrogeni, sui recettori specifici e la [...]

Sindrome Metabolica

Articolo del Dott. Eugenio Genesi pubblicato sulla rivista Performance SINDROME METABOLICA: il corretto profilo integrativo. Educare il paziente a modificare lo stile di vita alimentare e a svolgere una regolare attività fisica in modo tale da prevenire la suddetta patologia. L’importanza e la complessità della Sindrome Metabolica la rendono una delle patologie più importanti e discusse dell’attuale “società del benessere”. La sua diffusione é diventata epidemica in quanto riscontrabile in circa il 40% della popolazione al di sopra dei 10 anni. Il livello di obesità sta crescendo in modo drammatico nella popolazione adulta e si può attualmente ipotizzare che nel prossimo futuro [...]

Dic 2015

La percezione degli alimenti-parte 1

Con l’avvento dell’industria alimentare negli USA è nato l’interesse per l’ambito sensitivo-sensoriale degli alimenti che è sfociato in una vera e propria scienza denominata Sensory food science. Ai tempi, infatti, si riteneva che il gradimento fosse correlato conseguentemente all’acquisto di quest’ultimo. L’Europa ha avuto una evoluzione più tardiva, ma più esplosiva: negli anni ’80-’90 hanno preso piede le scienze sensoriali degli alimenti ovvero attività multidisciplinari correlate alla percezione degli stimoli sensoriali e alla raccolta di responsi affettivi espressi da consumatori riguardo cibi e bevande. Ciò che era stato capito fin da subito era che le proprietà sensoriali di un [...]