Corsi

FOODTHERAPY – CORSO ON LINE

Foodtherapy: le nuove frontiere

TIPOLOGIA
VIDEOCORSO (il video corso è composto da slide affiancate da una relatrice)

OBIETTIVO FORMATIVO DI INTERESSE NAZIONALE
Epidemiologia – prevenzione e promozione della salute

ACQUISIZIONE COMPETENZE
Riconoscere ed utilizzare alimenti dannosi alla salute e reazione fisiche avverse, imparare a conoscere le caratteristiche organolettiche degli alimenti curativi e la modalità di utilizzo. Organizzare i propri pasti su base giornaliera rispettando un corretto apporto di tutti i macro e micro nutrienti aumentando l’energia e migliorando le proprie performance.

IL CORSO È VALEVOLE COME AGGIORNAMENTO TECNICO
ai fini del riconoscimento del diploma di istruttore e del Tesserino Tecnico ASI/Coni

in base alla legge 4/2013 sulle professioni non organizzate – è previsto che i tecnici debbano effettuare aggiornamenti periodici
(almeno uno ogni due anni)


I corsi ASI/FIF sono validi per l’insegnamento della disciplina specifica come previsto dalle leggi regionali.

I CFU universitari sono rilasciati in base a convenzioni con le singole Università.
I corsi ASI/FIF danno accesso a CFU per Scienze Motorie con le Università telematiche San Raffaele e Pegaso.

Durata del corso

Il corso ha una durata complessiva di circa 3 ore è diviso in moduli visualizzabili in qualsiasi momento della giornata in base alle tue esigenze e sarà visualizzabile per un massimo di 120 giorni dalla data del primo accesso.

Programma del corso

Alimentazione al servizio della prevenzione e del buon funzionamento del sistema immunitario
Definizione di Food Teraphy e sua applicazione. Piante e ortaggi come principi attivi alla base degli integratori. Gli alimenti che curano.

Carboidrati: il macronutriente fonte di energia necessario ad una dieta varia ed equilibrata
Farine raffinate e farine integrali. Cereali naturalemnte privi di glutine. Ipersensibilità, intolleranze ed allergie.

Semi e germogli: proprietà curative
Vitalità ed energia dei semi. Tecniche di autocottura.

Motilità intestinale: la risposta è nei vegetali e nella pratica sportiva
Sequenza corretta degli ingredienti del pasto. L’importanza delle fibre e l’importanza del cibo crudo.

I grassi insaturi nella protezione delle patologie cardivascolari
Distinzione tra grassi saturi e grassi insaturi. I grassi vegetali salutistici.

Superfood, nuova frontiera della medicina anti ageing
Definizione di epigenetica e sana applicazione. Il super-food come integratore. Attività aerobica e attività anaerobica e integrazione.

Le proteine vegetali, aminoacidi essenziali nelle funzioni plastiche e di costruzione dell’apparato osteoarticolare
Focus sulle proteine vegetali facilmente assimilabili. Focus sul lupino e suo utilizzo nei menù sportivi.

Valori nutrizionali e terapeutici del cibo vegetale take away
Corretto bilanciamento di un pasto consumato fuori casa. Calorie “vuote” dovute a conservanti, coloranti, e aromi.

Equilibrio tra micro e macro nutrienti nel piatto dell’allenamento
Definizione del piatto tipo da consumare pre e post allenamento e integrazione consigliata.

Vantaggi terapeutici delle diverse tecniche di cottura
Possibilità di vantaggi in termini di performance ed energia.

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